Иностранным водителям необходимо получить права российского образца

У «газелистов» остается все меньше времени, чтобы сдать на права в России. Уже с 5 ноября они не смогут работать, если к этому времени прав все еще не будет.

Мигрантов разделят на две группы: те, кто переехал в Россию насовсем должны будут только сдать теоретический экзамен в ГИБДД, те, кто приехал на заработки - пройти полное обучение в автошколе, но и после этого права им выдадут временные.

Между тем, наблюдатели уже опасаются, что нововведение повлечет за собой коллапс в пассажирских автоперевозках: водители массово сойдут с маршрутов, ведь вряд ли кто-то из владельцев маршруток заранее организовал для своих водителей обучение в автошколах.
За нарушение этой нормы предлагается штрафовать должностных лиц на 20 тысяч рублей. Наказания самих водителей законопроект не предполагает.
Речь идет только об иностранцах, нанимаемых на работу водителями. То есть легковыми машинами граждане других государств по-прежнему могут управлять по своим национальным удостоверениям. К таким документам, правда, должен прилагаться перевод на русский язык. Международные права перевода не требуют, но их обладатели не смогут работать по найму.
Таким образом, чтобы поступить на работу, водителям-иностранцам придется пройти обучение за свой счет и сдать на российские права.
Радио август: http://august.ru/news/inostrannym-voditeljam-neobhodimo-poluchit-prava-r...